Momentan kann ich mich von diesem Salat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella nicht satt essen. Er verbindet einige meiner Lieblingslebensmittel: Ich liiebe getrocknete Tomaten und Mozzarella… Salat sowieso! Gleichzeitig sättigt er gut. Wenn ich großen Hunger habe, ess ich noch eine Scheibe Brot dazu oder die Portion für zwei alleine. Zu guter Letzt erinnert mich einfach an Italien- ein bisschen Urlaub a Berlino!Einfache und günstige Zutaten machen ihn zu einen meiner Lieblingssommersalate. Ich probiere gerade Mittags eher Salate zu essen und dafür abends mehr, weil ich dem müssen Mittagstief aus dem Weg gehen will. Das funktioniert so eigentlich ganz gut! Wie macht ihr das? Reicht da ein Espresso? Bei mir nämlich nicht….
- 3 Handvoll Blattsalat
- 2 Handvoll Cherrytomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 6 getrocknete Tomaten in Öl (nicht zu sehr abtropfen lassen, weil wir das Öl für die Soße nutzen)
- 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
- 2 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
- Das Gemüse waschen. Salat in kleine Stücke zupfen, Tomaten halbieren, Mozzarella und getrocknete Tomaten in Würfel und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Alles in eine große Schüssel geben, salzen, pfeffern und den Balsamico darüber verteilen. Alles gut vermischen und fertig ist der Salat!
Liebste Grüße,
Ronja