Porridge

Winterliches Frühstück aka Porridge

Winterliches Frühstück aka Porridge

Portionen 1
Kochzeit 25 minutes
Kochlevel einfach
Winterlicher Porrigde mit Banane

Zutaten

  • 1 Teetasse (50g) kernige Haferflocken
  • 2 Teetassen Wasser
  • je 1 Prise Salz und Vanille
  • 1/2 Teetasse Milch
  • 1 TL Butter
  • brauner Zucker oder Honig nach Geschmack
  • Zimt nach Geschmack
  • 1/2 Banane

So wirds gemacht

1.
Die Haferflocken werden mit dem Wasser, Salz und Vanille (ich habe diese Vanillemühle von Dr. Oetker) kurz aufgekocht. Die Herdplatte jetzt auf die kleinste Hitze stellen und 20min vor sich hin köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren! So lange ihr keine Milch verwendet, dürfte nichts anbrennen- wenn ihr es doch tut, kann das Ganze außerdem noch überkochen
2.
Ganz zum Schluss die Milch hinzufügen und für 2 weitere Minuten köcheln lassen, jetzt immer weider umrühren. Dann Butter, Zimt und Zucker bzw. Honig dazugeben und noch mal gut umrühren, damit das Ganze schön sämig, matschig und gebunden wird
3.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und über dem Porridge in einer Schüssel verteilen, eventuell noch etwas Vanille drüber streuen. Ein paar geröstete Mandeln passen auch gut
4.
Ihr könnt den Porridge so verfeinern, wie ihr es gern habt. TK Früchte, die ihr kurz aufkocht sind zum Beispiel auch wunderbar