Bulgursalat

Bulgursalat

Bulgursalat

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 minutes
Ein einfaches Sommergericht, das nicht viel Aufwand macht. Bulgursalat passt immer

Zutaten

  • 150g Tomaten
  • 1/4 Gurke
  • 1 Teetasse Bulgur
  • 2 Teetassen kochendes Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Ajvar (mild oder scharf)
  • 1 Zitrone
  • Petersilie

So wirds gemacht

1.
Den Bulgur zusammen mit der Gemüsebrühe in eine Schüssel, am besten in einen Topf, geben, mit dem kochenden Wasser auffüllen und mit einem Teller abdecken. Der Bulgur muss jetzt einfach 20min ziehen, dann ist er gar. Wenn das Wasser nicht vollständig aufgesogen wurde und der Bulgur noch nicht weich sein sollte, stellst du den Topf am besten noch einmal auf den warmen Herd, damit der Bulgur zu Ende garen kann
2.
Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika und Petersilie waschen und fein schneiden
3.
Etwas vom Zitronensaft und den Ajvar mit dem aufgequollenem Bulgur vermischen, dann das Gemüse hinzufügen, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch noch mehr Ajvar und Zitronensaft dazugeben, ganz nach Geschmack