Ofenrisotto mit grünem Spargel

Ofenrisotto mit grünem Spargel

Ofenrisotto mit grünem Spargel

Portionen 2
Kochzeit 40 minutes
Kochlevel einfach
Ursprünglich von Donna Hay
Das einfachste Risotto der Welt. Einfach nur in Ofen schieben und warten!

Zutaten

  • 180g Risottoreis
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Bio Zitrone
  • evtl. ein paarThymianstiele
  • 500g grüner Spargel
  • 30g Butter
  • etwasParmesan

So wirds gemacht

1.
Wasser aufkochen, mit der Gemüsebrühe verrühren und mit dem Risottoreis in eine Auflaufform geben. Der Knoblauch kann gleich dazu. Die Form mit einem Stück Alufolie abdecken und für 15min in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben. Das ist der Grundstock fürs Risotto
2.
Das Risotto aus dem Ofen holen, vorsichtig die Alufolie entfernen (Achtung, es dampft!)
3.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, den Spargel in größere Stücke schneiden und mit den abgezupften Thymianblättern zum Risotto geben. Alles einmal gut umrühren und für weitere 15min zugedeckt in den Ofen schieben
4.
Das Risotto wieder aus dem Ofen holen, etwas von der Schale der Zitrone abreiben, bei mir war es ungefähr die Hälfte der Zitrone, und den Saft der halben Zitrone zum Risotto geben. Genau wie die kalte Butter und so viel vom Parmesan, wie du möchtest
5.
Zur Verfeinerung kannst du noch eine Zwiebel schneiden und anbraten und unter das fertige Risotto geben