Italienischer Pastasalat mit getrockneten Tomaten

Italienischer Pastasalat mit getrockneten Tomaten

Italienischer Pastasalat mit getrockneten Tomaten

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 minutes
Kochlevel einfach
Ein ganz einfacher und sommerlicher Pastasalat, passt auch wunderbar zum Grillen!

Zutaten

  • 400g Pasta, ich habe Penne genommen
  • 150g getrocknete Tomaten in Öl
  • 150g Cherrytomaten
  • 1 Bund Rucola
  • etwasParmesan
  • ein paar Stiele Basilikum

So wirds gemacht

1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen
2.
In der Zwischenzeit das Öl der getrockneten Tomaten abgießen und auffangen. Die getrockneten und die frischen Tomaten in grobe Stücke schneiden

3.
Die Enden der Rucolastiele abschneiden und zusammen mit den Basilikumblättern ebenfalls in gröbere Stücke hacken. Den Parmesan hobeln
4.
Die fertig gekochten Nudeln mit 4 EL des aufgefangenen Tomatenöls vermischen und alle anderen Zutaten bis auf den Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und eventuell mit ein paar ganzen Basilikumblättern dekorieren