Meine Lieblingsmahlzeit ist ja, wie ihr wisst, das Frühstück. Dazu lade ich sehr gerne meine Leute ein und freu mich über mitgebrachte Brötchen und auf einem schönen gedeckten Tisch. Großartige Variationen bereite ich nicht vor. Es sind eher einfache Kleinigkeiten, die allerdings trotzdem immer wieder Eindruck machen. Meine, eigentlich ziemlich simplen, Klassiker möchte ich euch jetzt zeigen.
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 1 Packung (120g) Minimozzarella
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 150g geräucherter Lachs
- etwas Sahnemeerrettich
- etwas Blattsalat
- Balsamico
- Olivenöl
- evtl. frischer Basilikum
- Die Tomaten halbieren und mit dem Mozzarella auf einem Teller drapieren.
- Etwas Balsamico, Olivenöl und den Basilikum darüber verteilen und anschließend salzen und pfeffern.
- Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ich lege den Avocadokern immer wieder zur Avocadocreme. So bleibt sie hellgrün und wird nicht braun.
- Etwas Salat waschen und auf einem Teller verteilen. Den Lachs einrollen und darüber verteilen. Mit Meerrettich auf frischem Brot genießen.
Dazu gibts dann noch gekochte Eier, frisches Obst, Marmelade und Cappuccino. Fertig ist mein perfektes Frühstück. Ich würde mal schätzen, dass euch das Frühstück, ohne Brötchen, nicht einmal 10€ kosten wird. Was gehört für euch zum perfekten Frühstück?
Letztens habe ich auch mal ein veganes Bananabread probiert. Interesse an einem Rezept?
Liebste Grüße,
Ronja