Schwarzwälderkirsch Cake Pops

Schwarzwälderkirsch Cake Pops

Schwarzwälderkirsch Cake Pops

Portionen 25-30 Stück
Vorbereitungszeit 2 hours
Kochlevel etwas komplizierter
Gefunden auf der Website Chefkoch
Cake Pops sind Kuchenkügelchen, die aus gebackenem und zerkrümeltem Kuchteig bestehen, der mit Frischkäse zusammengehalten wird. Diese schmecken nach schwarzwälderkirsch Torte

Zutaten

  • 800g Kuchen
  • 200g Frischkäse
  • 2 EL Kirschmarmelade
  • 2 EL Obstwasser oder -schnaps (Kirschwasser oder Ähnliches)
  • 400g weiße Kuvertüre
  • 30 Cake Pop Stäbchen

So wirds gemacht

1.
Falls der Kuchen mit Schokolade überzogen ist, diese mit einem Messer entfernen, ein bisschen Schoki kann auch dran bleiben, dann beißt man zwischendurch auf Schokolade. Den Kuchen in einer großen Schüssel zerkrümeln und den Frischkäse, die Marmelade und den Schnaps hinzugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
2.
Den Teig zu Kugeln formen, die ungefähr einen Durchmesser von 3cm haben, also ein bisschen kleiner sind, als Tischtennisbälle. Dann auf so auf einem oder zwei Tellern verteilen, dass sie sich nicht berühren und für 30min im Kühlschrank kalt stellen
3.
Die Kugeln nach dem Erkalten nochmal nachformen, dann wird die Oberfläche ein bisschen gleichmäßiger. Anschließend 30g der Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Google das mal, wenn du nicht weißt, wie es geht
4.
Die Stäbe (die man im Netz oder in Bastelläden bekommen kann) dippe ich 1cm tief in die geschmolzene Kuvertüre und stecke sie anschließend in die Kügelchen. Dann kommt alles wieder für 30min in den Kühlschrank, damit die Schokolade erkaltet und die Cake Pops so besser am Stiel haften
5.
Jetzt wird die rechtliche Kuvertüre geschmolzen und die Cake Pops entweder in die Kuvertüre getunkt oder damit bestrichen. Lass sie gut abtropfen und stelle sie anschließend wieder kalt, Im Winter kannst du die fertigen Cake Pops in eine Vase stellen und dann draußen erkalten lassen. Im Kühlschrank ist es ja meistens etwas eng, aber das ist eine Sache der Kühlschranklogistik und Improvisation