Pasta all'amatriciana

Pasta mit Tomatensoße und Speck

Pasta mit Tomatensoße und Speck

Portionen 2
Vorbereitungszeit 25 minutes
Kochlevel super einfach
Ein schnelles und simples italienisches Rezept für Pasta mit Tomantensoße und Speck

Zutaten

  • 250g Pasta
  • eine kleine Doseg Tomaten (400ml)
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 100g Speck
  • 6 Thymianzweige
  • eine Handvollfrisch geriebener Parmesan

So wirds gemacht

1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. In der Zwischenzeit den Speck ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im Fett vom Speck anbraten, wenn es zu wenig ist, noch ein bisschen Olivenöl dazu geben und anschließend die Dosentomaten hinzufügen und für mind. 10min ohne Deckel leicht köcheln lassen (aber eine halbe Stunde schadet auch nicht)
2.
Die Tomatensoße vom Herd nehmen, die Thymianblätter von 4 Zweigen zupfen, diese in die Tomatensoße geben und alles für ein paar Minuten durchziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta mit der Soße, jeweils einem Thymianzweig und dem Parmesan servieren