Chili Cheese Fries

Chili Cheese Fries

Chili Cheese Fries

Portionen 2-3
Vorbereitungszeit 50 minutes
Kochlevel einfach
Mit Chili con Carne und Käse überbackene Kartoffelecken

Zutaten

  • 1 Große Süßkartoffel
  • 5 Faustgroße Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
  • 1/2 Portion Chili con Carne
  • 150g geriebener Gouda oder Cheddar

So wirds gemacht

1.
Die Kartoffeln schälen und in 1-0,5cm breite Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl, den Kräutern und Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Anschließend flach auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen und für 30min bei 200° backen
2.
Nach dieser Zeit das Chili auf den Kartoffeln verteilen, den Käse darüber reiben und für weitere 10-15min überbacken lassen. Ich habe die Fries mit einem großen Salat serviert
3.
Noch ein kleiner Tip: Schau zwischendurch immer mal wieder nach den Kartoffeln. Jeder Ofen ist unterschiedlich und schmalere Kartoffelspalten werden natürlich schneller gar, als breitere. Pass die Zeit also gegebenenfalls an!