Inspiriert von meiner Mitbewohnerin habe zum besagten Essen mit Freunden als Nachtisch eine Joghurtcreme mit Keksen und Marmelade vorbereitet. Es ist ein super einfaches und schnelles Rezept, das aber immer wieder Eindruck macht, weil es einfach schön aussieht.
Die Mischung aus der Joghurtcreme, dem fruchtigen Geschmack der Früchte und dem Biss durch die Kekse passt gut zusammen. Je nach Laune kann man das aber verändern. Meine Mitbewohnerin hat für 5 Gäste 500g Mascarpone verwendet, und diese mit 250g tiefgekühlten Himbeeren püriert. Sie hat die Creme mit 80g Cantuccini, einem italienischen Mandelgebäck, geschichtet und mit frischen Himbeeren und etwas Cantuccinibröseln dekoriert.
Bei der Creme angefangen, könnte statt griechischem Joghurt oder Mascarpone auch Quark verwenden. Ihr könnt die Früchte benutzen, die euch am besten schmecken und sie einfach mit der Creme pürieren und sämtliche die Kekse verwenden, die ihr gerne esst.
- 1 kg griechischer Joghurt
- 6 EL Marmelade
- 80g Butterkekse
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- Den Joghurt mit einem Löffel cremig rühren.
- Die Kekse in einem Mixer oder in einer Plastiktüte mit einer Pfanne oder einem Nudelholz zerkleinern.
- Nun einfach Joghurt, Marmelade und Kekse in 6 Gläser schichten....Joghurt, Marmelade, Kekse, Joghurt, Marmelade, Kekse...
- Die letzte Joghurtschicht mit etwas Marmelade, Keksen und den Pinienkernen dekorieren.
- Die Gläser anschließend abdecken und für ein paar Stunden kalt stellen.