Bouletten mit Wirsing

Wirsing und Bouletten

Wirsing und Bouletten

Portionen 4
Kochzeit 40 minutes
Kochlevel mittelmäßig
Gefunden auf der Website Chefkoch
Hausmannsköstliches Wirsing und Bouletten Gericht

Zutaten

  • 1/2 Kopf Wirsing
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 100ml Sahne
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 500g Rinderhack
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer

So wirds gemacht

1.
Die Zwiebel in etwas Öl angebraten. Dazu kommt dann der klein geschnittene Wirsing, von dem die äußeren, 'groben' Blätter entfernt wurden. Der kann noch ein bisschen mitbraten, bis er mit der Gemüsebrühe und der Sahne mit geschlossenem Deckel für 10min eingekocht wird.
Probiere einfach zwischendurch. Ich mag ihn, wenn er noch ein bisschen Biss hat. Wenn du ihn weicher magst, lass ihn etwas länger im Topf
2.
In der Zwischenzeit werden die Bouletten vorbereitet: Dafür das Hackfleisch, die klein gehackte Zwiebel, den Senf, das Ei, das in warmem Wasser eingeweichte ud gut ausgedrückte Brötchen, Salz und Pfeffer gut mit den Händen verkneten und zu Bouletten formen. Jetzt in einer Pfanne mit etwas Fett von jeder Seite ca. 6min scharf anbraten und im Laufe der Zeit die Hitze verringern
3.
Jetzt geht das Ganze ab in den Ofen, das ist allerdings optinal: Dafür wird der Wirsing in eine ofenfeste Form gegeben, die Bouletten darauf verteilt und zu guter Letzt kommt die Sahnesoße, in der der Wirsing gegart wurde über die Bouletten. Die Form mit Alufolie abdecken und für 15min im vorgeheizten Ofen bei 180° zuende garen. Ich fand das Gericht super lecker!
Wenn du den Ofen allerdings auslässt, musst du gut darauf achten, dass die Bouleten wirklich durchgegart sind