Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane Variation

Parmigiana di Melanzane Variation

Portionen 2
Kochzeit 30 minutes
Kochlevel einfach
Eine leckere Variation von Parmigiana di Melanzane, dem italienischen Auberginenauflauf

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 200ml Tomatensoße
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • etwas Basilikum
  • Salz/Pfeffer
  • evt. frischer Thymian und Rosmarin

So wirds gemacht

1.
Die Aubergine waschen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten und etwas Farbe annehmen lassen
2.
Nach 1min die Hitze reduzieren und die Tomatensoße hinzufügen. Eventuell noch eine extra Portion Thymian und Rosmarin dazugeben. Das Ganze jetzt ungefähr 25-30min mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, sodass die Aubergine schön weich und matschig wird. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Mit Reis oder Pasta servieren und mit Parmesan und Basilikum bestreuen