Hähnchenbrustfilet mit Porree

Hähnchenbrustfilet mit Lauch

Hähnchenbrustfilet mit Lauch

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochlevel super einfach

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Kleine Stangen Lauch
  • 4 EL Schmand oder Sahne
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Weißwein
  • 1 Schuss Gemüsebrühe
  • 2 EL geröstete Nüsse

So wirds gemacht

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2cm breite Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden
2.
Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl von jeder Seite 1min anbraten, so dass es ein bisschen Farbe bekommt. Die Temperatur dann ein bisschen reduzieren und ungefähr 2min weiter braten und aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch soll noch nicht ganz durchgegart sein
3.
Den Lauch in der gleichen Pfanne für ein paar Minuten anbraten, eventuell noch ein bisschen Öl dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und den Schmand, etwas Zitronensaft und etwas abgeriebene -schale hinzufügen, alles aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren und 5min leicht weiter köcheln lassen zum Schluss das Fleisch dazugeben und durchgaren lassen
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gerösteten Nüssen servieren