Tomatensoße mit Gemüse

Tomatensoße mal anders

Tomatensoße mal anders

Portionen 3-4
Vorbereitungszeit 45 minutes
Ernährung Vegan, Vegetarisch
Mahlzeit Hauptspeise
Kochlevel einfach
Eine einfache Tomatensoße mit extra viel Gemüse

Zutaten

  • 1 Augergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 x 400g gehackte Dosentomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • etwasParmesan
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Chili

So wirds gemacht

1.
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Aubergine, Zucchini, Paprika und eine Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Von den Knoblauchzehen nur die oberste Sitze abschneiden (nicht schälen!) und diese in Alufolie wickeln. Mit dem Olivenöl, Balsamico und etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf ein Backblech geben, den Knoblauch in eine Ecke des Blechs legen. Das Gemüse für 30min in den Ofen schieben.
2.
In der Zwischenzeit die andere Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl leicht anbraten. Die Dosentomaten hinzufügen (evtl. auch die gehackte Chili), aufkochen lassen und leicht weiterköcheln lassen, bis das Gemüse aus dem Ofen kann. Dann den Knoblauch einfach aus der Schale drücken, er ist inzwischen weich geworden und stinkt nicht mehr so doll. Auch den Basilikum dazugeben. Für 5min mitköcheln lassen und dann alles pürieren. Jetzt kann das Gemüse auch dazu gegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Soße.
3.
Mit dem Parmesan zu Pasta, Couscous oder wie auch immer servieren.