Minestrone

Minestrone

Minestrone

Portionen 4
Vorbereitungszeit 45 minutes
Kochlevel super einfach
Eine leichte und günstige italienische Gemüsesuppe

Zutaten

  • 2 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 500ml Gemüsebrühe
  • 100g Speck
  • 1 Biozitrone
  • Olivenöl
  • Petersilie oder Basilikum

So wirds gemacht

1.
Die Karotten und den Sellerie schälen, den Lauch waschen und alles in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Speck in einem großen heißen Topf bei mittlerer Temperatur 3min anbraten und anschließend aus dem Topf nehmen. Etwas zusätzliches Öl in den Topf geben und den Knoblauch für ein paar Sekunden darin anbraten. Er soll sich nicht dunkel verfärben, dann schmeckt er bitter
2.
Nun das Gemüse und die Bohnen in den Topf geben, für 5min mitbraten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Suppe einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln lassen. Nach ungefähr einer halben Stunde, wenn das Gemüse gar ist, fein pürieren
3.
Die Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zur Suppe geben. Diese noch ein paar Minuten durchziehen lassen und dann mit dem Speck, etwas Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Basilikum oder Petersilie genießen