Salat mit gebackenem Schafskäse

Salat mit gebackenem Schafskäse

Salat mit gebackenem Schafskäse

Portionen 1
Kochzeit 15 minutes
Kochlevel super einfach
Ein einfacher Salat mit einer besonderen Variation aus gebackenem Schafskäse

Zutaten

  • 100g Schafskäse
  • Feldsalat
  • Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Thymian
  • etwasSchale einer Bio Zitrone

So wirds gemacht

1.
Den Ofen ein paar Minuten auf 180° vorheizen. Währenddessen den Schafskäse mit dem Thymian, 1 TL Olivenöl und/oder etwas Zitronenabrieb würzen. Dann für 15min in den Ofen schieben
2.
Die frischen Zutaten für den Salat waschen und zurecht schneiden. Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig in einem kleinen verschließbaren Glas durch schütteln zu einer cremigen Salatsoße vermischen
3.
Wenn der Käse fertig ist, den Salat mit der Soße vermischen und auf einem Teller anrichten. Den Käse einfach am Stück darüber legen. Seid mit Salz tendenziell etwas vorsichtiger, da der Käse von alleine schon sehr salzig schmeckt