Tagliatelle mit Tomaten, Rucola und Oliven

Tagliatelle mit Tomaten, Rucola und Oliven

Tagliatelle mit Tomaten, Rucola und Oliven

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 minutes
Kochlevel einfach
Ein klassisch italienisches Pastarezept mit Oliven, Rucola und Tomaten

Zutaten

  • 400g Tagliatelle
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 4 klein gehackte Sardellenfilets
  • 120g entsteinte und klein gehackte schwarze Oliven
  • 120g Rucola
  • 80g geriebener Parmesan
  • 600g Cherrytomaten
  • evtl. 200gGarnelen

So wirds gemacht

1.
Die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen. Währenddessen Öl, Knoblauch, Sardellen und Oliven 2min bei mittlerer Hitze andünsten lassen, bis die Zutaten anfangen zu duften!
2.
Die Hälfte der Tomaten hinzufügen und für 7min einköcheln lassen. Anschließend den Rest der Tomaten dazugeben und für weitere 3min köcheln lassen
3.
Die fertig gekochten Nudeln mit der Tomatensoße vermischen und den Rucola entweder unterheben, dann fällt er ein bisschen zusammen, oder als Deko zusammen mit dem Parmesan über den Nudeln verteilen