Pasta mit Zitronen-Parmesan-Soße

Pasta mit Zitronen-Parmesan-Soße

Pasta mit Zitronen-Parmesan-Soße

Portionen 2
Kochzeit 20 minutes
Kochlevel super einfach
Eine sommerliche Pasta mit Zitronen-Parmesan-Soße, die wunderbar einfach ist und schnell geht

Zutaten

  • 300g Pasta
  • 1 Handvoll Parmesan
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 in Scheiben geschnittene Zucchini
  • etwas frischerBasilikum
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

So wirds gemacht

1.
Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Gleichzeitig die Zucchinischeiben nebeneinander in einer heißen Pfanne anbraten, sodass sie gut Farbe bekommen
2.
Den Parmesan, die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone (die Menge könnt ihr nach Geschmack bestimmen) mit etwas Olivenöl in einer Porzellanschüssel über dem Pastatopf erwärmen und gut durchmischen, anschließend salzen und pfeffern. Die Schüssel muss natürlich größer sein, als der Topf, dann kann man sie einfach auf den Topf setzen
3.
Wenn die Pasta fertig ist, diese zusammen mit den Zucchinischeiben in die Zitronen-Parmesan-Mischung geben und gut vermengen. Mit dem Basilikum und noch mehr Parmesan anrichten