Kürbissuppe

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Portionen 6
Vorbereitungszeit 1 hour
Kochlevel einfach
Gefunden auf der Website Chefkoch
Eine herbstliche Kürbissuppe, die durch Kokosmilch eine besondere Note bekommt

Zutaten

  • 800g Hokkaidokürbis
  • 500g Karotten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (Labellogroß)
  • 2 EL gemahlene Koriandersamen
  • 1 gehackte Chilischote
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 500ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone
  • gehackter frischer Koriander
  • 4 EL Pinienkerne

So wirds gemacht

1.
Den Kürbis gut waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden
2.
Die Zwiebel in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Ingwer, Koriandersamen und die Chilischote für 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse hinzugeben und anbraten, bis es ein wenig Farbe annimmt. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Gemüse gerade so bedeckt ist und für 30 Minuten leicht köcheln lassen
3.
Wenn das Gemüse weich ist, entnehme ich 2 Kellen der Brühe, damit die Suppe später nicht zu dünnflüssig wird. Aber das ist Geschmackssache. Du kannst sie später auch wieder hinzugeben. Dann wird alles fein pürriert und mit der Kokosmilch für weitere 5min aufgekocht. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abgeschmecken. Probiere zwischendurch immer wieder und mach das ganz nach deinem Geschmack!
4.
Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten. Bleib dabei direkt neben dem Herd und schenke ihnen deine ganze Aufmerksamkeit. Bei mir ist es immer so, dass sie tatsächlich in den paar Sekunden anbrennen, in denen ich nicht hingucke....Immer!
Dann wird die Suppe mit dem frischen Koriander und den Pinienkernen angerichtet