Gemüsepilaw

Gemüsepilaw

Gemüsepilaw

Portionen 2
Kochlevel einfach
Eine leckere orientalische Beilage

Zutaten

  • 100g Naturreis
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 220g Gemüsebrühe
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 150g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1/2 TL Thymian
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Parmesan

So wirds gemacht

1.
Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, dann den Reis und Thymian hinzufügen und bei kleiner Hitze so lange anbraten, bis der Reis zu duften beginnt. Dann die Gemüsebrühe aufgießen. Deckel drauf und nach Zubereitungshinweis auf der Reispackung garziehen lassen
2.
Zum Gemüse: Damit kann 10min bevor der Reis fertig gegart ist begonnen werden. Die Champignons in etwas Öl so lange anbraten, bis sie zusammen schrumpfen. Das dauert in etwa 5min. Dann die Zucchini und den Knoblauch hinzufügen und für 2min mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
3.
Den fertig gegarten Reis mit etwas Butter und dem Parmesan so verrühren, dass sich eine breiige Konsistenz entwickelt und mit dem Gemüse zusammen anrichten