Frühstücksburger

Der Frühstücksburger

Der Frühstücksburger

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochlevel einfach
Ein leckeres herzhaftes Sandwich mit Ei, Gouda, Putenbrust und Salat

Zutaten

  • 2 Toastis oder Finnbrötchen
  • 2 Eier
  • 1 Scheibe Gouda (ich nehme immer den alten Gouda)
  • 1 Avocado
  • etwas Putenbrust
  • 2 Salatblätter
  • 1/2 Zitrone

So wirds gemacht

1.
Die Eier werden pochiert: Dafür kochst du in einem mittelgroßen Topf Wasser auf und nimmst diesen dann vom Herd. Jetzt gibst du nacheinander die Eier ins Wasser, sie sollen sich nicht berühren! Die lässt du jetzt erstmal 1min im Wasser ziehen, anschließend kommt der Topf für weitere 3min bei kleiner Hitze auf den Herd. Das Wasser soll nicht mehr kochen, sonst kann das Ei durch die aufsteigenden Blasen kaputt gehen... Wenn dir das zu kompliziert ist, mach doch einfach Spiegeleier.
2.
In der Zwischenzeit zerdrückst du die Avocado mit einer Gabel und würzt sie mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Den Salat kannst du schon einmal abwaschen.
3.
Wenn das Brot fertig getoastet ist, bestreichst du eine Seite mit etwas Avocadocreme und belegst es mit einer halben Goudascheibe, der Putenbrust, dem Salat und einem Ei, was du mit zwei Gabeln oder einem Pfannenwender mit Löchern aus dem heißen Wasser nehmen kannst. Noch ein wenig salzen und pfeffern und fertig ist der Frühstücksburger!