Türkische Zucchini Hackfleisch Pfanne
Portionen
| 2 |
Vorbereitungszeit
| 20 minutes |
Kochlevel
|
super einfach
|
Ein ganz besonderes türkisches Gericht mit Zucchini und Hackfleisch, was dazu noch super einfach ist
Zutaten
- 2 Zucchini
- 400g Hackfleisch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- 200g griechischer Joghurt
- Etwas Petersilie
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 klein geschnittene Zwiebel
- etwas Zitronensaft
- ggf. Schnittlauch zum anrichten
So wirds gemacht
1.
|
Eine Zucchini in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, sodass sie schön Farbe bekommen. Die andere Zucchini grob raspeln und erstmal beiseitestellen. |
2.
|
Die angebratene Zucchini aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel darin anbraten, etwas später den Knoblauch hinzufügen. Dann wird das Hackfleisch mit den Gewürzen in die Pfanne gegeben und scharf angebraten bis es krümelig ist. Jetzt kommt die geraspelte Zucchini dazu und wird für 2-3min mitgebraten, die Zucchinischeiben werden jetzt wieder dazu gegeben. |
3.
|
Den Joghurt mit der fein gehackten Petersilie vermischen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4.
|
Jetzt kann das ganze schon serviert werden: Entweder mit Nudeln, Kartoffeln oder auch einfach so! Das geschnittene Schnittlauch kann einfach über den Joghurt gestreut werden. |
Ähnliche Beiträge