Salbeihähnchen mit Bohnen in Tomatensoße
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 1 hour |
Kochzeit | 15 minutes |
Insgesamt | Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/web652/html/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2723 Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/web652/html/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2723 1 hours, 15 minutes |
Kochlevel | einfach |
Gefunden auf der Website | Lecker.de |
Ein mediteranes Hähnchengericht mit dicken weißen Bohnen
Zutaten
- 2 Hähnchenkeulen
- 4 Stiele Salbei
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 250g Dosentomaten, gehackt
- 1 Dose weiße Riesenbohnen in Tomatensoße
So wirds gemacht
1. | |
Den Salbei waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 3 EL vom Saft, ¾ der abgeriebenen Schale, die Hälfte des gehackten Salbei und etwas Pfeffer vermischen, anschließend 1 EL Olivenöl dazugeben und das Ganze nochmal verrühren. Die Hähnchenschenkel dazugeben und gut mit der Marinade einreiben, dann für ca. 1h abdecken und ziehen lassen | |
2. | |
Die Hähnchenkeulen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten in etwas Öl scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und ungefähr 10min garen, bis die Keulen gerade gar und noch nicht trocken sind. Kurz bevor das Fleisch gar ist, den Rest des Salbeis und der Zitronenschale dazu geben | |
3. | |
Während die Keulen garen, werden die Zwiebeln in 1 EL Öl langsam angebraten, der Knoblauch kommt etwas später dazu, damit er nicht verbrennt. Das Tomatenmark und die Dosentomaten dazugeben und für 5min leicht köcheln lassen, anschließend die Bohnen dazugeben und weitere 5min köcheln lassen. Dann salzen und pfeffern. Zusammen mit den Keulen anrichten |