Einfach nur Reis mit Spinat
Portionen
| 2 |
Vorbereitungszeit
| 45 minutes |
Kochlevel
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super einfach
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Ein sehr einfaches und gesundes Reisgericht, ähnlich wie ein Risotto, aber man muss nicht ständig umrühren
Zutaten
- 200g Vollkornreis (=1 Tasse)
- 500ml Gemüsebrühe (=2,5 Tassen)
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 3 Handvoll frischer Spinat
- etwasZitronensaft
- 2 EL gehobelter Parmesan
- 1 EL Butter
So wirds gemacht
1.
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Die Zwiebeln in etwas Öl für 5min bei mittlerer Hitze anbraten, anschließend den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Auch den Reis 1min mitbraten und anschließend mit der gesamten Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 40min (oder nach Packungsanweisung) garen |
2.
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Wenn die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde und dieser gar ist, den Spinat auf den Reis geben und in 2min bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Der Spinat gibt Wasser ab, wenn es dich stört, dann kannst du es abschöpfen, ansonsten lässt du es einfach alles so. So hab ich es auch gemacht |
3.
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Jetzt den Parmesan und die Butter hinzufügen und gut umrühren. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken |
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