Pasta mit Brokkolisoße

Pasta mit Brokkolisoße

Pasta mit Brokkolisoße

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 minutes
Kochlevel einfach
Ein schnelles Pastagericht mit einer Soße aus Frischkäse und Brokkoli

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Frischkäse (in welcher Fettstufe auch immer)
  • 1 Bio Zitrone
  • etwas Milch
  • 200g Pasta

So wirds gemacht

1.
Die Pasta nach Packungsanweisung garen
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz abwaschen. Entweder mit einem Dampfeinsatz oder einem Sieb aus Metall 5min über kochendem Wasser dämpfen oder vollständig mit Wasser bedeckt kochen, dabei gehen aber viele Vitamine verloren. In beiden Fällen kommt unbedingt ein Deckel auf den Topf, sonst ist die ganze Sache sinnlos.
2.
Fertig gegart ist der Brokkoli, wenn er bissfest ist, das kannst du mit einem scharfen Messer testen. Den Topf, indem der Brokkoli gegart wurde, kannst du jetzt für die Soße verwenden: Etwas Öl darin erhitzen, die Knoblauchzehe entweder hacken oder mit einer scharfen, feinen Reibe reiben und für 30sek anbraten. Er sollte sich dabei nicht dunkel verfärben, dann schmeckt er bitter. Anschließend den Frischkäse dazugeben und gut umrühren, damit nichts anbrennt.
3.
Die Zitrone gut abwaschen und die Hälfte ihrer Schale mit einer feinen Reibe abreiben, anschließend halbieren und die Schale zusammen mit einem Schuss Zitronensaft zum Frischkäse geben. Die Hälfte der Brokkoliröschen ebenfalls dazugeben und fein pürrieren. Die Masse ist jetzt noch etwas zu dickflüssig, du kannst sie mit 2 EL vom Pastawasser und einem Schuss Milch flüssiger machen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft würzen.

Die Soße über der Pasta verteilen und mit den restlichen Brokkoliröschen garnieren.