Hühnersuppe

Hühnersuppe

Hühnersuppe

Portionen 2
Vorbereitungszeit 1 hour
Kochlevel einfach
Eine klassische Hühnersuppe zum Wohlfühlen, gesund werden und gesund bleiben

Zutaten

  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • etwas Petersilie
  • 1 Hühnerschenkel
  • evtl.Chili oder etwas Ingwer
  • ca. 1lGemüsebrühe

So wirds gemacht

1.
Den Hühnerschenkel abwaschen und in einem Topf mit kochender Gemüsebrühe geben, so dass er gut mit der Brühe bedeckt ist. Für 30min leicht köcheln lassen
2.
In der Zwischenzeit Karotten, Kartoffeln, Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie aus dem Suppengrün nur waschen nicht schneiden. Eventuell den Ingwer schneiden oder die Chili hacken. Das Gemüse nach den 30min zum Hühnerschenkel geben und so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass alles gerade so mit der Brühe bedeckt ist. Für weitere 20-30min leicht köcheln lassen. Ich mag es, wenn das Gemüse noch bissfest ist, bei mir reichen meist weitere 20min
3.
Die Petersilie und den Hühnerschenkel aus der Suppe fischen und das Fleisch mit einer Gabel vom Knochen lösen, das sollte jetzt sehr einfach gehen. Das Fleisch anschließend wieder in die Suppe geben. Es findet sich meist jemand, der den Knochen abknabbern will, also nicht gleich wegschmeißen! Die Petersilie kannst du wegschmeißen
4.
Die restliche Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie anrichten