Hähnchenbrustfilet mit Blumenkohlpüree
Portionen
| 2 |
Kochzeit
| 30 minutes |
Kochlevel
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einfach, mittelmäßig
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Ein leichtes Essen aus Blumenkohlpüree und Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 180g)
- 1/2 Kopf Blumenkohl, in Röschen geteilt
- 150g Schmand
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL Butter
- 1 Rosmarinzweig
- etwas geriebene Muskatnuss
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
So wirds gemacht
1.
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In einem großen Topf wenig gesalzenes Wasser (gerade soviel, dass der Boden des Topfes mit 1cm Wasser bedeckt ist) aufkochen lassen und den Blumenkohl dazu geben. Die Hitze jetzt stark reduzieren und den Kohl 15min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
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2.
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In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, 1EL gehacktem Rosmarin und Olivenöl einreiben. Dann für ca. 18min, je nach Größe des Filets, im Ofen garen |
3.
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Den noch bissfesten Blumenkohl mit etwas Zitronensaft, geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und der Butter und 1 EL Schmand pürieren und gut abschmecken |
4.
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Kurz bevor das Hähnchenbrustfilet fertig ist, den Rest des Rosmarins und etwas geriebene Schale der Zitrone mit Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten und wenn es zu duften beginnt den Schmand dazu geben und flüssig werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken |
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